alquseyaمنتدى أبناء القوصيه

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى ثقاقي-اجتماعي-يطمح الى الارتقاء بالقوصيه وتطويرها المنتدى منبر لكل ابناء القوصيه

منتدى ابناء القوصيه يدعو شرفاء اسيوط الى كشف اي تجاوزات تمت من اي من موظفي النظام الفاسد وتشرها في منبرنا الحر
حسبنا الله ونعم الوكيل لقد خطفت منا مصر مره اخري

تدفق ال RSS


Yahoo! 
MSN 
AOL 
Netvibes 
Bloglines 

المواضيع الأخيرة

» سيف الدين قطز
طبق فول ومش اي فول  ده فول مدمس .. اطباق الخيمه الرمضانيه  I_icon_minitimeالسبت يوليو 27, 2019 4:19 am من طرف طلعت شرموخ

» كنوز الفراعنه
طبق فول ومش اي فول  ده فول مدمس .. اطباق الخيمه الرمضانيه  I_icon_minitimeالسبت مايو 18, 2019 1:00 am من طرف طلعت شرموخ

» الثقب الاسود
طبق فول ومش اي فول  ده فول مدمس .. اطباق الخيمه الرمضانيه  I_icon_minitimeالسبت أبريل 13, 2019 1:22 am من طرف طلعت شرموخ

» طفل بطل
طبق فول ومش اي فول  ده فول مدمس .. اطباق الخيمه الرمضانيه  I_icon_minitimeالأربعاء أبريل 10, 2019 10:15 am من طرف طلعت شرموخ

» دكتور زاكي الدين احمد حسين
طبق فول ومش اي فول  ده فول مدمس .. اطباق الخيمه الرمضانيه  I_icon_minitimeالأربعاء أبريل 10, 2019 10:12 am من طرف طلعت شرموخ

» البطل عبدالرؤوف عمران
طبق فول ومش اي فول  ده فول مدمس .. اطباق الخيمه الرمضانيه  I_icon_minitimeالإثنين أبريل 01, 2019 9:17 pm من طرف طلعت شرموخ

» نماذج مشرفه من الجيش المصري
طبق فول ومش اي فول  ده فول مدمس .. اطباق الخيمه الرمضانيه  I_icon_minitimeالإثنين أبريل 01, 2019 9:12 pm من طرف طلعت شرموخ

» حافظ ابراهيم
طبق فول ومش اي فول  ده فول مدمس .. اطباق الخيمه الرمضانيه  I_icon_minitimeالسبت مارس 02, 2019 1:23 pm من طرف طلعت شرموخ

» حافظ ابراهيم
طبق فول ومش اي فول  ده فول مدمس .. اطباق الخيمه الرمضانيه  I_icon_minitimeالسبت مارس 02, 2019 1:23 pm من طرف طلعت شرموخ

» دجاجة القاضي
طبق فول ومش اي فول  ده فول مدمس .. اطباق الخيمه الرمضانيه  I_icon_minitimeالخميس فبراير 28, 2019 5:34 am من طرف طلعت شرموخ

» اخلاق رسول الله
طبق فول ومش اي فول  ده فول مدمس .. اطباق الخيمه الرمضانيه  I_icon_minitimeالأربعاء فبراير 27, 2019 1:50 pm من طرف طلعت شرموخ

» يوم العبور في يوم اللا عبور
طبق فول ومش اي فول  ده فول مدمس .. اطباق الخيمه الرمضانيه  I_icon_minitimeالثلاثاء فبراير 26, 2019 5:59 pm من طرف طلعت شرموخ

» من اروع ما قرات عن السجود
طبق فول ومش اي فول  ده فول مدمس .. اطباق الخيمه الرمضانيه  I_icon_minitimeالثلاثاء فبراير 26, 2019 5:31 pm من طرف طلعت شرموخ

» قصه وعبره
طبق فول ومش اي فول  ده فول مدمس .. اطباق الخيمه الرمضانيه  I_icon_minitimeالأربعاء فبراير 20, 2019 11:12 am من طرف طلعت شرموخ

» كيف تصنع شعب غبي
طبق فول ومش اي فول  ده فول مدمس .. اطباق الخيمه الرمضانيه  I_icon_minitimeالخميس فبراير 14, 2019 12:55 pm من طرف طلعت شرموخ


2 مشترك

    طبق فول ومش اي فول ده فول مدمس .. اطباق الخيمه الرمضانيه

    سليم حمدالله
    سليم حمدالله
    نائب المدير
    نائب المدير


    عدد المساهمات : 1325
    تاريخ التسجيل : 26/02/2011
    العمر : 35
    الموقع : https://alquseya.ahladalil.com

    طبق فول ومش اي فول  ده فول مدمس .. اطباق الخيمه الرمضانيه  Empty طبق فول ومش اي فول ده فول مدمس .. اطباق الخيمه الرمضانيه

    مُساهمة من طرف سليم حمدالله الجمعة يوليو 15, 2011 1:41 am

    [tr valign="top"][td style="BORDER-LEFT: rgb(209,209,225) 1px solid" id=td_post_2242930 class="td class=" align="center" alt1=""]
    يسرنا ان نقدم لكم اشهى واطيب الاطباق الرمضانية

    متمنين المشاركة من قبل الجميع بتقديم اطباقكم

    الرمضانية وما جرت عليه عاداتكم وتقاليدكم

    في ارجاء الوطن العربي

    مع وافر الاحترام والتقدير

    طبق فول ومش اي فول  ده فول مدمس .. اطباق الخيمه الرمضانيه  Get-8-2009-0huf8aw0


    واليكم الان انواع من الشوربات الرمضانية

    [size=25]حساء الكستناء [/size]

    طبق فول ومش اي فول  ده فول مدمس .. اطباق الخيمه الرمضانيه  Thumbnail.php?file=marron_glaces_soup_681770262

    المقادير :

    2/1 كلغ كستناء
    2/1 كلغ لحم موزات
    1 بصلة صغيرة
    1 ملعقة طاولة من الدقيق
    1 ملعقة طاولة سمن
    1 ملعقة شاي ملح
    4/1 ملعقة شاي بهار أبيض
    4/1 ملهقة شاي بهار أسود




    طبق فول ومش اي فول  ده فول مدمس .. اطباق الخيمه الرمضانيه  1410443

    طريقة التحضير :

    1. يسلق اللحم مع البصلة وقليل من الملح والفلفل.
    2.اقلي اللحم بالسمن ثم افصليه عن مرقه وخذي من المرق مقدار 4 كؤوس
    3.اغسلي الكستناء ثم شقيها شقين مستعرضين وسلقيها لمدة ربع ساعة
    ليسهل نزع القشرة ثم قشريها وقطعيها قطع صغيرة واقليها . ثم أضيفيها إلى
    اللحم المصفى.

    4.اجعلي الخليط على نار متوسطة حتى تنضج الكستناء تماماً ثم اخلطي المزيج
    بخلاط كهربائي.

    5.حمصي الدقيق بالسمن من دون أن يحمر، واخلطيه مع قليل من الحساء
    المصفى ،ثم أضيفيه إلى باقي الحساء مع قطع اللحم والملح والبهار ، وضعيه
    على النار حتى يغلي مدة 5 دقائق مع التقليب المستمر، يقدم ساخناً مع الخبز
    الفرنسي المحمص


    طبق فول ومش اي فول  ده فول مدمس .. اطباق الخيمه الرمضانيه  4ttr5394xfz1



    شوربة عدس


    طبق فول ومش اي فول  ده فول مدمس .. اطباق الخيمه الرمضانيه  Food1.438329







    المقادير :


    كوب عدس أسود


    6 أكواب ماء
    ملعقة طعام كمون
    ملعقة شاي ملح
    كزبرة خضراء مفرومة
    بصلة مفرومة
    فصين ثوم
    ملعقتين طعام زيت زيتون

    عصير ليمونه واحده


    طريقة التحضير :



    يسخن زيت الزيتون في قدر الطهي

    نضع عليه الثوم المفروم ثم البصل المفروم ونحركه حتى يذبل
    نضع عليه الكمون
    نضع العدس بعد تنقيته وغسله ثم نصب عليه 6 أكواب الماء
    الساخن ونزيدها في حالة النقصان ونرش عليه الملح ونتركه حتى
    يغلي ثم نتركه على نار هادئة حوالي نصف ساعه او حتى ينضج
    وعند قرب الإنتهاء نضع عصير الليمون والكزبرة الخضراء

    المفرومة ونطفئ النار لحين التقديم


    طبق فول ومش اي فول  ده فول مدمس .. اطباق الخيمه الرمضانيه  080825050131iyu3








    شوربة العدس والباستا والخضار



    طبق فول ومش اي فول  ده فول مدمس .. اطباق الخيمه الرمضانيه  14925.imgcache



    المقادير :



    1 ملعقة طعام زيت زيتون

    1 بصلة متوسطة الحجم مقطعة تقطيعاً ناعماً
    4 فص ثوم مقطعة تقطيعاً ناعماُ
    350 غرام جزر مقطع
    1 كرفس مقطع
    225 غرام (4/1 1 كوب) عدس أحمر
    600 مل (2/1 2 كوب) مرق خضار طازجة
    700 مل (3 كوب) ماء مغلي
    150 غرام (1 كوب) باستا
    150 مل (3/2 كوب) زبادي
    ملح وفلفل

    2 ملعقة طعام بقدونس طازج مقطع تقطيعاً ناعماً للزينة


    طريقة التحضير :



    1- سخني الزيت في قدر كبيرة ثم اقلي البصل والثوم والجزر

    والكرفس المحضر، وقلبيها برفق لمدة 5 دقائق حتى تطرى
    الخضار قليلاً.
    2- أضيفي العدس والمرق والماء المغلي، ثم طعميها جيداً بالملح
    والفلفل، وقلبي حتى يغلي المزيج مرة أخرى. ثم اتركيه يغلي برفق
    بدون تغطيته لمدة 15 دقيقة حتى يطرى العدس تماماً. ثم اتركيه
    يبرد لمدة 10 دقائق.
    3- في هذه الأثناء، أحضري قدراً أخرى مملوءة بالماء، ودعيه
    يغلي، ثم اطبخي فيه الباستا حسب التعليمات المرفقة على غلافها.
    صفيها جيداً واتركيها جانباً.
    4- ضعي الشوربة في خلاط كهربائي واخلطيها حتى تصبح
    ناعمة. ثم أعيديها إلى القدر وأضيفي الباستا. ثم اتركيها حتى تغلي
    برفق لمدة 2-3 دقائق. ثم ارفعيها عن الحرارة وأضيفي الزبادي
    وطعميها بالفلفل والملح حسب رغبتك.

    5- قدميها مزينة بالبقدونس المقطع.


    • نصيحة:



    تجنبي غلي الشوربة بعد وضع الزبادي فيها، و إلا فسوف يتفتت


    ويصبح سائلاً مفسداً بذلك منظر الشوربة.










    شوربة الفاصوليا بالنعناع


    طبق فول ومش اي فول  ده فول مدمس .. اطباق الخيمه الرمضانيه  13150_sarkoo



    المقادير : 1



    ملعقة طاولة زبدة

    2 بصل أخضر مفروم
    4/1 كلغ فاصوليا خضراء مقطعة
    2 فص ثوم مفروم
    2/1 صرة نعناع مفرومة
    1 مكعب مرق الخضار
    2/1 ملعقة فلفل أسود
    2/1 ملعقة ملح
    2 ملعقة طاولة عصير ليمون
    6 كوب ماء
    2/1 كوب كريمة مخفوقة

    2 ملعقة دقيق الذرة


    طريقة التحضير

    1:.حمري البصل والفاصوليا والثوم بالزبدة، ثم أضيفي النعناع
    ومكعب مرقة الخضار والفلفل والملح والعصير ثم الماء.
    2.اتركي المكونات مغطاة على نار هادئة لمدة30 دقيقة،ثم اخلطي
    هذا المزيج بالخلاط وأعيديه ثانية إلى القدر، ثم أضيفي إليه

    الكريمة ودقيق الذرة.




    3.حركي المقادير ثم اتركيها على نار هادئة وهي
    مغطاة لمدة 15 دقيقة










    طبق فول ومش اي فول  ده فول مدمس .. اطباق الخيمه الرمضانيه  265416_01265269955






    شوربة البطاطس مع القرنبيط


    طبق فول ومش اي فول  ده فول مدمس .. اطباق الخيمه الرمضانيه  Cauliflower-saida




    طبق فول ومش اي فول  ده فول مدمس .. اطباق الخيمه الرمضانيه  13150_sarko11




    المقادير :

    2 ملعقة طعام زيت زيتون
    2 بطاطس مقطعة إلى مكعبات
    1 بصلة مقطعة إلى مكعبات
    225 غرام زهرات قرنبيط
    125 غرام جبن (بلو تشيز)مفتت
    1 لتر مرقة خضار
    150 مل كريمة ثقيلة
    رشة من البابريكا (فلفل)
    ملح وفلفل أسود

    طريقة التحضير :

    1.سخني الزيت في قدر كبيرة ثم أضيفي مكعبات البطاطس والبصل . اخلطيها برفق لمدة 5 دقائق مع التحريك باستمرار.
    2.ضعي بعض زهرات القرنبيط جانباً لاستخدامها لاحقاً في التزيين ثم أضيفي ما تبقى منها إلى القدر. أضيفي الجبن والمرق.
    3.اجعلي المزيج يغلي ثم خففي الحرارة وغطي القدر واجعليه يغلي برفق لمدة 25 دقيقة حتى تلين البطاطس.
    4.انقلي الشوربة إلى خلاط كهربائي على دفعتين واخلطيها حتى يصبح قوام المزيج ناعماً.
    5.أعيدي المزيج إلى قدر نظيفة ثم اسكبي الكريمة ورشة من فلفل البابريكا. طعميه بالملح والفلفل.
    6.ضعي زهرات القرنبيط المخصصة للتزيين في قليل من الماء المغلي لمدة 2 دقيقة. ثم صفيها بملعقة مخرمة.
    7.اسكبي الشوربة في صحون دافئة ثم زينيها بزهرات القرنبيط و ذرات من البابريكا. قدميها فوراً.

    • نصيحة:
    يناسب التجميد هذه الشوربة. اتبعي نفس الخطوات الموصوفة إلى الخطوة الرابعة ثم جمدي الشوربة بعد أن يصبح قوامها ناعماً. أضيفي الكريمة والبابريكا قبل التقديم مباشرة.



    شوربة كريمة الدجاج

    طبق فول ومش اي فول  ده فول مدمس .. اطباق الخيمه الرمضانيه  187443

    المقادير :
    طبق فول ومش اي فول  ده فول مدمس .. اطباق الخيمه الرمضانيه  Sorbatdjaj1


    2 صدر دجاج مسلوق ومقطع مكعبات
    3 كوب مرق دجاج
    كلعقة كبيرة زبدة
    2 ملعقة كبيرة دقيق
    2/1 كوب حليب
    2/1 كوب كريمة
    ملح ، فلفل
    كرفس أو كراث للتزيين

    طريقة التحضير :

    - نطع الزبدة في قدر الطبخ ونضعها على النار ونتركها حتى تسيح ونضيف الدقيق ونقلبه دقيقة او دقيقتين دون ان يتغير لونه
    - نضيف المرق والحليب ساخناً مع التقليب المستمر حتى تغلظ قوام الشوربة
    - نتبل الشوربة ونضيف إليها مكعبات الدجاج
    - عند التقديم تسخن الشوربة ويضاف إليها الكريمة وتقلب

    - نقدم الشوربة مع تزيينها بأوراق الكراث أو الكرفس الأخضر وبالهناء والعافية

    طبق فول ومش اي فول  ده فول مدمس .. اطباق الخيمه الرمضانيه  876




    شورية رمضان الشهية


    طبق فول ومش اي فول  ده فول مدمس .. اطباق الخيمه الرمضانيه  HuP63159

    مكونات الشوربه:
    كوب 1عدس
    شعريه
    لحم صدر دجاجه
    بطاطه حبه واحده
    كرفس\حلبه\بقدونس
    بصل حبه واحده
    زيت الذره ملعقتان

    طريقة التحضير

    نضيف الماء الى العدس بحيث يغطيه ونضعه علا النارعاليه اول مره الى ان يغلي من ثم
    نضعه علانار هادئه جدالكي يصبح مهروس جيدا

    طبعا يكون صدر الدجاجه مسلوق تنزعي الجلد منه وتفلسيه لكي يصبح اشبه بالخيوط

    الكرفس والحلبه والبقدونس تفرميه ناعم اما البطاطه تبرشيها بالمبرشه الناعمه

    اصبح الان كل شي جاهز لديك حين ينشف العدس من الماء اهرسي العدس بواسطة
    ملعقه خشبيه وهو علا النارومن ثم اضيفي اليه كوبان من الماء حتي يغلي

    من ثم اضيفي الشعريه اليه حسب الرغبه ومن ثم اضيفي البطاطه المبروشه

    دعيه يغلي لمدة عشر دقائق ومن ثم ضعيه علا نار هادئه

    افرمي البصل ناعم ضعي الزيت في المقلاه واضيفي اليه البصل المفروم حركيه الا ان
    يحمص واسكبيه علا الشوربه

    اخر مرحله الكرفس والحلبه والبقدونس اول ماتضعي هذي الخضروات لمده ثانيه
    واطفاي النارلكي تعطي نكهه جميله للشوربه من ثم تسكبيها في وعاء كبير


    والف عافية

    طبق فول ومش اي فول  ده فول مدمس .. اطباق الخيمه الرمضانيه  Get-8-2009-0huf8aw0

    [/td][/tr][tr][td style="BORDER-RIGHT: rgb(209,209,225) 1px solid" class=alt1 align="center" valign="bottom"]
    [/td][/tr]
    امه الرحمن
    امه الرحمن
    مشرف عام
    مشرف عام


    عدد المساهمات : 991
    تاريخ التسجيل : 10/10/2010
    العمر : 32

    طبق فول ومش اي فول  ده فول مدمس .. اطباق الخيمه الرمضانيه  Empty رد: طبق فول ومش اي فول ده فول مدمس .. اطباق الخيمه الرمضانيه

    مُساهمة من طرف امه الرحمن الجمعة يوليو 15, 2011 1:54 am

    ههههههههههههههه
     الله الله جميل جدا
     بس احلى حاجه فيهم طبق الفول المدمس 
    سليم حمدالله
    سليم حمدالله
    نائب المدير
    نائب المدير


    عدد المساهمات : 1325
    تاريخ التسجيل : 26/02/2011
    العمر : 35
    الموقع : https://alquseya.ahladalil.com

    طبق فول ومش اي فول  ده فول مدمس .. اطباق الخيمه الرمضانيه  Empty رد: طبق فول ومش اي فول ده فول مدمس .. اطباق الخيمه الرمضانيه

    مُساهمة من طرف سليم حمدالله الجمعة يوليو 15, 2011 8:17 pm

    يعني عاجبك اوي طبق الفول ايوه طعمو حلو
    هنخلي كل يوم في خيمة رمضان فول
    نورتي الموضوع يالمشاركه الدائمه

      مواضيع مماثلة

      -

      الوقت/التاريخ الآن هو الخميس نوفمبر 21, 2024 10:46 am